Современный календарь — время и доход

Современный календарь — время и доход

С древних времен календарь использовался людьми для того, чтоб определить время года, приближение посевной или времени сбора урожая, каких-либо важных событий в истории и праздников. Современный календарь – это не только одни сухие даты, они дополнены информацией, связанной с астрологией, какими-либо полезными советами, а люди из сферы бизнеса используют на всю потенциал этого бесхитростного предмета. В современном мире календари есть абсолютно везде: в домах, на работе, в офисах, транспорте, в современных девайсах типа мобильных телефонов, планшетных ПК и пр., практически у каждого человека есть карманный календарик, на которых размещена информация о различных фирмах или реклама различного содержания.

Реклама на календарях – это самый проверенный способ распространения информации, так как практически каждый заглядывает в календарь хотя бы раз в сутки. Вот почему размещение информации о бизнесе и его продвижение будет работать круглый год. Но насколько эффективно это сработает, зависит от грамотного выбора типа и дизайна печатной продукции.

Виды календарей

Вид календаря выбирается в зависимости от потенциальной целевой аудитории. Например, в случае, если деятельность фирмы связана с доставкой сезонных товаров, то оптимальный вариант – многостраничный настенный перекидной календарь. Каждую страничку можно оформить с наличием продукции, которая подходит по периоду и является актуальной именно в этот сезон. Но, необходимо будет подготовиться к большим затратам на такую рекламу, так как очень много расходов придется отдать на разработку дизайна и материалы.

Требуют не столь больших затрат на свое изготовление, но тем не менее, являются довольно-таки распространенными различные настольные календари. Лист, который сгибается по специальным заготовленным линиям в виде домика – это возможным вариант данного продукта. Также существуют более дорогие и престижные разновидности таких календарей. Например, перекидной настольный календарик. Основание его – это плотная бумага, на которой размещена, допустим, различного содержания реклама, обращенная на потребителя. К преимуществам такого вида продукта можно отнести его компактность, разнообразие, – он не успеет надоесть своей монотонностью – а также, его не нужно прикреплять к стене. Зачастую в таких календарях делаются специальные разделы, предназначенные для канцелярских принадлежностей, или же просто — подставка для ручек.

Очень простой и самый популярный метод рекламы – это карманные календарики. Они абсолютно не потребуют вклада больших капиталов в свое производство, но, в то же время, отлично сработают как маркетинговый ход. На обратной стороне визитке тоже возможно разметить годовую сетку. Отличное решение – это совмещение календаря и предмета, который необходим в повседневном быту: зеркальце или линейка, например. Однако в этом решение есть один маленький нюанс – полезная рекламная площадь уменьшена.

Современный календарь — время и доход

Важными деталями при разработке дизайна календарного плаката являются: грамотный подбор изображения в высоком качестве и оттенков, которые подходят к палитре корпоративных цветов. Данный тип календарей можно увидеть везде: и в общественном транспорте, и на различных предприятиях, в магазинах, учреждениях, на кухнях домов или в квартирах. Такая широкая их распространенность очень легко объяснима. Стоимость календаря минимальна, так как денежных средств на производство уходит очень мало.

Если проявить немного креативности и изобретательности, то можно добиться больших успехов. Так, например, весьма оригинальное и интересное решение – это календарь со встроенными часами. Циферблат можно разместить в качестве дополнения изображения, можно и в качестве отдельного элемента, на котором изображен логотип фирмы. Огромной популярностью пользуется календарь-пирамида. Новые решения появляются почти каждый месяц и всех их уместить в одну статью не представляется возможным.

Технология изготовления календарей

Для того, чтобы создать основное изображение и плакат, чаще всего используется цифровая печать, очень редко – офсетная. В последующей обработке главной части в ход идут ламинатор и пресс. Далее, уже в процессе финальной стадии оформления, может быть применена технология тиснения фольгой, горячего или многоуровнего тиснения (рельефное изображение на бумаге). Технология изготовления, в основном, отличается в зависимости от вида календаря.

В основе изготовления карманных календарей лежит двусторонняя печать, а также у такого вида продукции имеются немного закругленные углы. Так что тут уже никак без обрезчика углов. Различают обрезчики по максимальному радиусу округления и высоты стопы изделия, подлежащего обрезке. При выборе определенной модели не стоит забывать об объемах производства.

Больших капиталовложений требуют настенная и настольная продукция. Тут не обойдешься просто дизайном «шапки», тут, помимо этого, требуются еще и люверсы, пружины для переплета страниц, календарные блоки, курсор и многое прочее. Оптимальным и бюджетным вариантом будет использование календарных блоков, так как он экономичен, экономит ресурсы и не требует больших временных потерь. На них уже изначально нанесена календарная сетка, которая применима в обеих разновидностях экземпляров: перекидных и квартальных. Готовые блоки очень мало чем отличаются от персональных дизайнерских решений, ведь как ни крути, а календарные значения заполнишь же не многим. Полиграфические фирмы каждый год в своем ассортименте предлагают большой выбор готовых образцов, различных форматов и цветов.

Современный календарь — время и доход

Для обозначения текущей даты и недели в настенных календарях принято использовать прозрачную пленку с закрепленным на ней курсором. Классические курсоры имеют прямоугольную или квадратную форму, три стандартных размера и разную расцветку. Если дизайн требует более оригинальных решений, то возможно применение курсоров с округлыми углами или вообще в форме сферы. Для того, чтобы была возможность закрепить календарь на стене, в верхней его части делается специальное отверстие (Piccolo), в которую вставляется люверс – заклепка с дырочкой. Вырубщик отверстий необходим для того, чтобы можно было пробить отверстие необходимого диаметра, а специальные приспособления понадобятся для закрепления люверса. Для больших объемов производства желательно иметь в наличии пресс или аппарат, устанавливающий люверсы. Если объем производства не столь велик, то можно обойтись специальными пассатижами или набором инструментов.

Пружина – это металлический элемент, который используется для переплета всех листов календаря. Для выполнения этой несложной операции понадобится, всего лишь, сделать специальные отверстия – перфорация – и, собственно, скрепить пакет самой пружиной. Для выполнения этих задач используется брошюровочная машина, или, проще говоря, переплетчик. Они различаются по количеству пробиваемых листов и типом перфорации: механическим или электрическим приводом.

Если в планы входит и выпуск настенной продукции, то такая опция как вырубка места под рубель поможет Вам избежать приобретения еще одного дополнительного устройства. Ригель – это кусочек проволоки для крепления на стене, который обычно применяется в престижных и уникальных перекидных календарях. Календарь с металлическим ригелем прослужит долго и надежно. Естественно, что существуют устройства, предназначенные для того, чтобы делать специальную впадину в листах – вырубщики под ригель. Стоит всегда помнить о том, что любая декоративная деталь должна строго совпадать по общему дизайну, цветовой гамме и гармонировать с общей тематикой календаря.

Календарь – это отличный источник доходов

Календари – это не только отличный способ распространения рекламы, но и, также, это приличный доход для полиграфических фирм. На это существует несколько обоснований. Первое: печать календарей способствует ежегодному обновлению линейки продукции, что означает дальнейшую ее реализацию, а, следовательно, и стабильной прибыли. Второе: календари не являются только источником рекламы. Они могут быть преподнесены в качестве подарка или сувенира, что означает возможность расширения ассортимента фирмы. Третье: всегда был высокий спрос на дизайнерские и престижные версии продукции, так что доход от них довольно-таки приличен. Единственное, на что приходится тратить деньги – это разработка дизайна и непосредственное изготовление, но они быстро себя окупают, если грамотно учесть все тонкости.

 

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , , ,

Ваш комментарий