Изготовление меню для ресторанов

Изготовление меню для ресторанов

Как театр начинается с вешалки, так кафе или ресторан начинается с меню, дизайн которого подчеркивает стиль заведения и свидетельствует о качестве обслуживания.

Меню – визитная карточка заведения

Изготовление меню для ресторанов

Меню – это неотъемлемая часть имиджа ресторана, потому оно должно быть безупречным. Наиболее важными его характеристиками являются:

  1. Износоустойчивость.

Мятый и испачканный вид меню неприемлем для солидного заведения, т. к. репутация ресторана не терпит небрежности даже в мелочах, а меню – это первое, что попадает в руки посетителю и влияет на его восприятие заведения в целом.

  1. Дизайн.

Дизайн меню может многое сказать, прежде всего, о статусе заведения. Если оно позиционирует себя как респектабельный ресторан, папки меню как правило изготовлены из дорогих прочных материалов (кожа, дерево) и утонченные варианты отделки (тиснение, позолота). Заведения, популярные у широкого потребителя, делают ставку на практичность и яркость оформления (пластиковое меню, меню на кольцах с ламинированными страницами, надежно сохраняющими броские изображения).

  1. Информативность.

Правильно оформленное меню значительно увеличивает продажи блюд. Эффектная презентация самого простого блюда делает его исключительно популярным, а вот невзрачная не позволит посетителям оценить достоинства даже изысканного блюда.

По этой причине все больше заведений заботятся о красочном оформлении меню с сочными фотографиями блюд. Такой маркетинговый ход способствует росту продаж и посещаемости.

Как выбрать оптимальный вариант изготовления меню?

Изготовление меню для ресторанов

  1. Для начала следует определиться со статусом заведения, необходимым количеством папок меню и бюджетом.

Высокая конкуренция на рынке полиграфических услуг позволяет найти оптимальный вариант по соотношению цены и качества.

  1. Если у заведения есть собственный фирменный стиль и дизайн, эти отличия должны быть отражены в оформлении меню. В случае отсутствия таких отличий нужно доверить разработку макета специалистам, которые предложат вариант с учетом индивидуальных требований заказчика.
  2. При необходимости можно составить тираж из нескольких видов меню.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий