Швейцарская компания Luescher AG Maschinenbau, известная как производитель CtP, подала на банкротство

Швейцарская компания Luescher AG Maschinenbau, известная как производитель CtP, подала на банкротство

Luescher AG, компания из Швейцарии, которая, прежде всего, знаменита своими CtP устройствами для офсетной, флексографической и трафаретной печати высшего уровня (серии XDrum! и XPose!), а также расходными материалами к ним, подала прошение о признании себя банкротом.

В пресс-релизе компании говорится про ситуацию кризиса и общие проблемы со спадом в мире полиграфии (а также падение числа типографий), которые коснулись и Kodak, и Manroland, также упоминаются неблагоприятный для производителей курс швейцарского франка и уменьшение объема заказов.

Банкротство Luescher не стало неожиданным для рынка, так как подразделение компании в Германии заявило о возникновении проблем за два месяца.

Что касается ситуации в Kodak, там сомнений о продолжении производства продукции для полиграфии не было. Что же до более сложного случая с Manroland, производство было частично сохранено, так как вмешалось государство и появились покупатели.

Luescher AG Maschinenbau — это очень маленькая компания со штатом всего в 59 сотрудников. Штаб-квартира компании находится в городе Гретценбах. Несколько лет назад они пытались пустить в продажу устройства для струйной цифровой печати, но дело но дошло дальше опытных образцов. Несмотря на сильную конкурентоспособность на рынке, возможно, стоило приложить больше усилий, чтобы выйти на новые рынки, ведь компания весьма потенциальна. На их сайте есть информация, что компания продала более 1600 устройств в 60 странах мира.

В 2012 году в России компания установила 4 машины, запустила 19 аппаратов, 7 из которых являлись терминальными, а 12 — УФ.

Хотя попытки стабилизировать ситуацию кризиса с помощью компаний, являющихся партнерами, инвесторов и банков, оказались тщетными. Компания выразила надежду, что они смогут продолжить свою деятельность частично и сохранить несколько рабочих мест.

Компания Heidelberg, партнер обанкротившейся компании, был назван возможным покупателем Luescher AG.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий