Особенности и нововведения струйной печати в УФ-принтерах

Особенности и нововведения струйной печати в УФ-принтерах

Не так давно, на рынке полиграфической техники появились новые, компактные планшетные УФ-принтеры. Эти принтеры используют метод струйной печати и являются достаточно удобным изобретением. Помимо прочего, инновационные технологи, которые были внесены изобретателями, позволяют использовать УФ-принтеры для струйной печати там, где раньше применялась только лишь тампонная печать.

Подобных нововведений не так уж много. Одно из основных нововведений это то, что в УФ-принтеры были добавлены лазерные системы. Они необходимы для того, чтобы автоматически считывать настройки во время печати. Именно благодаря лазерным системам, подобные принтеры могут с легкостью регулировать расстояние между материалом и печатной головкой. Благодаря этому, печать будет получаться гораздо лучше и четче.

Особенности и нововведения струйной печати в УФ-принтерах

Помимо лазерных систем, в УФ-принтерах установлены светодиодные системы отверждения. Благодаря такому излучению, в УФ-принтерах возможна печать на термочувствительных материалах, из-за того, что новые источники выделяют гораздо меньше тепла. Возможность установки таких источников появилась благодаря развитию светодиодных ультра-фиолетовых систем.  Новые УФ-принтеры могут работать даже с тем материалом, который деформируется под воздействием галогеновых ламп, или обычными ультра-фиолетовыми лампами.

Струйная печать ограничена в использовании чернил. Это связанно с тем, что для обычной замены чернил, необходимо также провести чистку принтера и промывание фильтров. На такую работу обычно уходит до четырех часов, не говоря уже о расходах, связанных с дополнительными материалами. В УФ-принтерах используется особый праймер, который был разработан специально для того, чтобы использовать УФ-принтеры в сферах, где до этого использовалась исключительно тампонная печать. Помимо нового праймера, также были улучшены и защитный лак, и белые чернила.

Также, благодаря нововведению в светодиодные системы, в УФ-принтерах применяется новый вид отверждения чернил. Он намного безопаснее и экологически чище. Это связано с тем, что когда чернила отвердевают, они больше не выделяют различных летучих органических соединений. Помимо этого, светодиодные соединения не перегреваются и тем самым не наносят вреда различным термочувствительным материалам.

Нововведения, которые были сделаны в ультра-фиолетовых принтерах внесли достаточно большое изменение во всю структуру полиграфии. Насколько это хорошо или плохо покажет время, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эти нововведения являются революционными.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий