Новые горизонты привычных действий

Новые горизонты привычных действий

Для того чтобы получить хорошее, цветное изображение  в двухмерном формате на объемной плоскости, раньше всегда использовалось только оборудование для тампопечати. Это было связанно с тем, что это было единственное оборудование ,которое могло сделать такую печать. Но на данный момент, специалисты разработали новое решение этой проблемы – УФ-принтеры. Они базируются на системе светодиодных источников отражения. Именно благодаря этому, ассортимент различных услуг и товаров смог прилично расшириться.

Особенность УФ-принтеров в том, что они могут быть планшетными. Это свойство компактности – крайне незаменимо! Помимо прочего, современная система позволила этим принтерам работать с на более высоких оборотах. Таким образом, различные фототовары, рекламные брошюры, разнообразные компоненты для упаковки, промышленные комплектующие и прочие изделия могут печататься в промышленных масштабах. С помощью данных принтеров, вы можете с легкостью поместить логотип или изображение на любое изделие. Таким образом, УФ-принтеры стали максимально востребованы,  как только они появились на рынке. Они идеально подходят для печати изображений на подарочных коробках, крышках смартфонов и даже для фишек казино. Определенные модели УФ-принтеров могут наносить печать даже на объемные предметы, такие как мячи для гольфа или бутылки.

По заверению экспертов, персонализированная рекламная продукция, сегодня очень сильно востребована на рынке. Но достаточно мало компаний, которые могут позволить себе создание ограниченной партии, особенно в размере одного экземпляра. Это связанно с тем, что сроки на производство, которые устанавливает компания, и цены на изготовление могут не подойти клиенту, что бывает так в 95% случаев. Даже появление УФ-принтеров не может гарантировать того, что ситуация как-то кардинально изменится.

Новые горизонты привычных действий

На данный момент, разработкой и внедрением УФ-принтеров в массы занимается несколько ведущих производителей полиграфической техники. В основном, это «Mimaki», «Inkcups», «Pad print Machinery or Vermont», «Roland» и «Graphics One».Эти компании, на данный момент очень тесно и плотно работают со всевозможной рекламной продукцией, а также промоизделиями. Но стоит отметить, что скорость принтеров произведенных компаниями «Inkcups» и «Pad print Machinery or Vermont» (а конкретнее это модели Xjet и fJet-24 соответственно) гораздо выше, чем скорость принтеров остальных производителей. Эти модели укомплектованы более мощными, широкими и достаточно дорогостоящими печатающими головками, а также оснащены улучшенными технологиями подачи материала для печати. Емкости для подачи чернил в данных моделях также усовершенствованы и сделаны более объемными. Благодаря этому, данные принтеры имеют большую скорость печати и легко справятся с большими партиями. Однако, из-за своих нововведений и улучшений, две данные модели гораздо сложнее достать и содержать.

Будут ли УФ-принтеры востребованы и смогут ли они заменит тампопечать покажет время. Но на данный момент, многие специалисты и эксперты прогнозируют успех данным изобретениям в области цифровой полиграфии.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий