Марафон по сборке 3D принтера: собрать за 48 часов

Марафон по сборке 3D принтера: собрать за 48 часов

Компания Navigator campus провела марафон по сборке 3D принтера: 40 добровольцев в течение 48 часов собирали воедино запчасти Ultimaker Original. Вскоре идею марафона поддержали коллеги из проекта ENNOVA.

Как зародилась идея проведения марафона по сборке 3D принтера?

Каждый человек хоть раз задумывался о себестоимости вещей, которые продаются в магазинах. Разница между себестоимостью комплектующих и ценой готового товара порой впечатляет. Логично предположить, что львиную долю итоговой цены составляют затраты производителя на оплату труда людей, собравших товар.  Чтобы снизить их, кто-то автоматизирует производство, кто-то вовсе продает товар в разобранном виде.

Идея создания чего-либо своими руками лежит на поверхности, а для ее воплощения достаточно инициативы, нехитрого инструмента и грамотного руководства.

Продолжение марафона от ENNOVA

Команда разработчиков настольных 3D принтеров ENNOVA решила убить двух зайцев одним выстрелом: организовать марафон и распродать старую модель 3D принтеров Nova Base, на сборку которой не хватило времени.

Участникам мероприятия было предложено приобрести комплектующие 3D принтера за 35 000 рублей и собрать его своими руками в ходе марафона под руководством разработчика. В результате за 17 часов было собрано 4 3D принтера (один был собран участником единолично, остальные – в составе трио), которые участники с гордостью и дополнительными бонусами в виде уникальных навыков и личной техподдержки разработчиков унесли домой. Кто-то собрал принтер для личных нужд, кто-то для разработок, кто-то для бизнеса, но все без исключения, не смотря на кропотливость и продолжительность работы, пребывали в восторге от сотворения сложной техники своими руками.

Похоже, идея марафона прижилась: любопытных, желающих узнать, как собрать 3d принтер своими руками, меньше не становится, ENNOVA планирует повторить успех, а Navigator campus подумывает о сборке квадрокоптеров, машин для получения пластика и бумажных роботов.

 

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий