Дизайн в полиграфии

Дизайн в полиграфии

Дизайн в полиграфии – одна из разновидностей графического дизайна, основной задачей которой является разработка материалов для изготовления печатной продукции.

Сфера применения полиграфического дизайна

Дизайн в полиграфии

  1. Периодическая печать (печать газет, журналов).
  2. Непериодическая печать (печать книг, справочников, брошюр).
  3. Реклама
  • наружная (биллборды, вывески, указатели, световые короба, оформление витрин);
  • реклама в прессе (оформление рекламных материалов в периодической печати);
  • раздаточные материалы (листовки, буклеты, каталоги, проспекты).

Особенности разработки полиграфического дизайна

Дизайн в полиграфии

Дизайн в полиграфии разрабатывается с учетом многих составляющих. Он представляет собой скорее проект, который реализуется в рамках конкретных задачи и бюджета, нежели простую идею.

Чтобы проект воплотился в оригинальный макет, дизайнер не только мобилизует свои интеллектуальные способности, но и активно воплощает идею в жизнь при помощи графических и текстовых редакторов.

Для успешной реализации идеи дизайнер обязан учитывать

  1. Цветовое восприятие.

В полиграфии чрезвычайную важность имеет точная передача тонких оттенков цвета. Экземпляры полиграфической продукции, отпечатанные на разном оборудовании с использованием краски различного качества, будут иметь существенные отличия. Чтобы отпечатанный тираж соответствовал эталону, перед запуском на печать делают цветопробу, а также осуществляют контроль в процессе.

  1. Технические требования к макету.

До начала разработки дизайна специалист должен ознакомиться с техническими требованиями к макету, установленные типографией. Разрешение, цветовая модель, формат файла, величина отступа – все это имеет значение.

  1. Этапы изготовления продукции.

Дизайн должен обеспечивать легкое восприятие на том носителе, на котором он выполнен. По этой причине специалист обязан владеть информацией о носителе, на котором будет производиться печать, а также о всех процессах, которые пройдет макет, прежде чем превратится в готовый продукт.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий