Ультрафиолетовые принтеры фирмы Mimaki

Ультрафиолетовые принтеры фирмы Mimaki

Не так давно, были разработаны новые принтеры, в которых начали использовать ультрафиолетовые лампы. Эти принтеры получили маркировку UV LED. Они отлично подходят для печати малых тиражей, с высоким уровнем качества. Ультрафиолетовые принтеры, также являются отличным дополнением к принтерам, которые используют тампонную печать. Они подойдут как тем печатникам, которые используют печать в масштабных объемах, так и тем, которые довольствуются малым.

Фирма Mimaki создала три модели различных, ультрафиолетовых принтеров. Различия между моделями достаточно весомы, так как заключаются в различном разрешении, максимальной толщиной материалов, на которых проводится печать, а также размеры самого печатного стола у них различны. Первая модель, имеет марку UJF-3042 FX. Эта модель предназначается для коротких тиражей, в которых присутствуют переменные данные.  Данная модель работает с любыми материалами, формат которых не превышает 300х420х50мм. Также, этот принтер способен обеспечить расширение изображения 1200 dpi.

Несколько улучшенная модель маркировкой UJF-3042 HG, имеет практически те же самые характеристики. Принципиальное отличие только в том, что модель UJF-3042 HG в отличие от UJF-3042 FX, способна работать с материалом, толщина которого доходит до 150 мм. Также, данный принтер легко справляется с округлыми предметами.

В начале 2013 года, компания Mimaki, выпустила принтер марки UJF-6042, который печатает при расширении в 1800 dpi. Это расширение является максимально приближенное, по качеству, к фотографиям. Размеры изделия не должны превышать 610х420х150мм. Эта модель предназначена, в первую очередь, для прямой печати, которая направлена на обложки фотоальбомов, а также применяется для печати по акриловым панелям, мягким мячам, и даже для изготовления различных наград и памятных знаков. Благодаря новой системе транспортировки материала с использованием шариковых винтовых паров, благодаря которой нанесение отдельных точек на материал становится точнее, увеличивается и разрешение самого устройства.

По заявлению самих специалистов из Mimaki, серия принтеров UJF отлично подходит для разнообразной сувенирной продукции. Но также, данные принтеры отлично могут подойти и для промышленного сегмента. В промышленном производстве, принтеры серии UJF, используются для декорирования различных музыкальных аксессуаров (таких как гитарные медиаторы или барабанные палочки), изготовление как измерительных, так и круговых шкал, а также для создания графических панелей, для мембранных переключателей.

Ультрафиолетовые принтеры фирмы Mimaki

Для печати на принтерах UJF есть три типа чернил, которые были произведены компанией Mimaki. Все зависит от того, какой ассортимент продукции вам необходим. Сами же чернила разделены на три типа – чернила для фотопечати, чернила для гибких поверхностей и чернила для жестких поверхностей.

Для печатания жестких материалах, фирма-производитель рекомендует использовать  LH-100.Эти чернила обладают достаточно высокой стойкостью, как к химикатам, так и к царапинам. Эти чернила не следует использовать на тех материалах, которые после печати будут проходить различную обработку.

Чернила LF-200 очень хорошо могут подойти для того материала, который после нанесения печати , будет деформирован путем растягивания. Для сохранения напечатанного рисунка, материал, может быть растянут на 200%. При этом, не будет ни одной трещины на красочном слое, который и формирует само изображение.

Чернила LF-140 характерны тем, что используются для шести красочной печати с фото качеством. Благодаря тому, что при использовании этих чернил, цветовые переходы становятся более высокого качества, и зернистость изображения существенно снижается. Эти чернила, в отличие от LH-100, более эластичны. Данная эластичность предотвращает растекания, при обработке самих отпечатанных материалов после печати.

Также, одна из преимущественных особенностей принтеров серии UJF в том, что они могут автоматически наносить праймеры на запечатываемые зоны. Это особенно хорошо при использовании материалов, у которых высокое поверхностное натяжение. Примером таких материалов можно считать гладкий металл.

Еще одна очень важная особенность данного принтера в том, что праймер можно наносить только на сам рисунок. Вам не обязательно полностью наносить покрытие на весь материал. Это довольно удобно и экономит чернила.

Таким образом, серия ультрафиолетовых принтеров, созданная компанией Mimaki, по праву может стать одними из фаворитов в данной отрасли. Если компания Mimaki будет продолжать усовершенствования и разработки новых моделей, то велика вероятность, что они достаточно быстро захватят рынок и станут лидерами в производстве струйных ультрафиолетовый компактных принтеров.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий