Рулонный режущий плоттер

Рулонный режущий плоттер

Рулонный плоттер

Рулонным плоттером называется устройство, предназначенное для печати изображений с большим форматом. При печати на рулонном плоттере, изображение в длину может ограничиваться лишь длиной бумажного листа, либо иных носителей.

С помощью рулонного принтера печатают различные календари, рекламные плакаты, поздравительные открытки, оформленные в виде красочной картины.

Дети зачастую коллекционируют разноцветные фантики от конфет, либо различные картинки, зарисовки и яркие календарики. Человек так устроен, что его всегда привлекают яркие изображения, особенно, когда в них присутствует смысловое наполнение. И в детстве, когда он не думает о «нужности» данного увлечения, он с большим удовольствием начинает собирать всевозможные картинки и рисунки.

Когда ребенок подрастает, он закачивает увлекаться данным коллекционированием, потому что это уже выглядит как «детская забава». Но у людей всегда запросы с возрастом увеличиваются, и  он начинает коллекционировать вместо фантиков уже более стоящие вещи, например, такие, как картины, написанные великими художниками.

С какой-то стороны это может показаться правильным, ведь картинка – это в первую очередь важная часть жизни для любого человека. Это связано с тем, что по своей функции изображение – это носитель информации. А человеческий мозг постоянно работает именно с этой информацией. А визуальная информация, которая поступает в человеческий мозг, также превращается в картинку, как только попала на сетчатку глаза. Ни для кого не секрет, что основная информация человеку поступает именно через зрительный канал.

Для того чтобы можно было самостоятельно создавать  изображения, которые впоследствии будут радовать человеческий глаз, и существует рулонный плоттер, либо как его еще называют «каттер».

Рулонный режущий плоттер

Рулонный плоттер

 

Основные назначения рулонного плоттера:

Рулонный плоттер («каттер») применяют для выполнения контурной резки, для перфорации, а также для того, чтобы прорезать линии до подложки бумаги, виниловой пленки, либо самоклеящейся пленки. Главное отличие режущего плоттера от пишущего состоит в том, что он оснащен режущим узлом вместо чертежного инструмента. Режущий узел представлен в виде остро заточенного ножа, который может регулировать свою скорость перемещения, а также силу нажатия на пленке (либо бумаге).

Благодаря данному оборудованию можно изготовлять контурную резку, причем абсолютно любой сложности. Для того чтобы изготовить различные рекламные плакаты на виниловой пленке, либо на иных однослойных материалах, достаточно будет приобрести принтер и плоттер. С таким устройством можно создавать штендеры, фигурные наклейки, вывески, постеры, и иные виды рекламных листовок.

Режущий плоттер применяется не только для создания рекламных листовок, но также для изготовления лекал одежды, трафаретов, либо для изготовления художественных витражей. Если у Вас имеется лазерный плоттер, предназначенный для печати с широким форматом, Вам необходимо будет приобрести каттер  с таким же форматом, чтобы можно было выполнить резку. Для того чтобы создать такие элементы коммуникации, как указатели или таблички, Вам необходимо приобрети данное устройство с форматом А4, либо А3. Если Вам необходимо изготовить термотрансферные наклейки на одежду,  Вам понадобится оборудование, в котором встроен датчик оптического позиционирования. 

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий