Рейтинг топ-15 самых необычных принтеров в мире

Рейтинг топ-15 самых необычных принтеров в мире

 

Лазерный принтер, струйный принтер, матричный принтер – эти устройства сегодня могут выполнять функции сканера, копировальной техники, факса, работают при подключении к компьютеру с помощью кабеля и через беспроводное соединение. С каждым днем появляется все больше любопытных экземпляров, которые не вписываются в стандартную классификацию принтеров. Этот рейтинг объединил 15 самых неординарных из них.

Топ-15 необычных принтеров

1 место: Pencil printer

Pencil printer, или принтер, печатающий грифелями карандашей, создали дизайнеры Чон Сын Ва, Ли Хен и Йон Чжин Йон. Так как тонером в концепте выступает графит, опечатки и ошибки легко удалить ластиком, что позволяет заново использовать для печати один и тот же лист бумаги.

2 место: iMo Foto Frame Printer

iMo Foto Frame Printer по сути своей является фоторамкой с функцией принтера. Всего за 200$ можно приобрести устройство с диагональю 8 дюймов, разрешением экрана 800×600 точек, картридером и USB-разъемом, которое печатает фото 10х15.

3 место: RITI Coffee Printer

RITI Coffee Printer был назван в честь оригинального тонера – кофейной гущи. Т.е., устройство печатает на бумаге экологически чистыми чернилами.

4 место: Trax Concept Printer

Идея компактного принтера Trax принадлежит дизайнеру Ван Хун Чи. Он создал маленький струйный принтер с питанием от USB-порта. Девайс крепится прямо на крышку ноутбука.

5 место:  Epson Colorio

В Японии можно приобрести за 600$ интересное устройство для печати трехмерных открыток. Принтер Epson Colorio распечатывает такие карточки с фотографией, полученной с помощью веб-камеры.

6 место: D-Shape

Самый большой принтер в мире D-Shape – детище инженера Энрико Дини – использует идею трехмерной печати по-максимуму. Изобретатель принтера утверждает, что его устройство способно напечатать двухэтажный дом, при этом участие человека в процессе строительства сводится к разработке компьютерной 3D-модели здания и запуске принтера через компьютер. Используемые в качестве строительного материала песок и неорганическое связующее вещество преобразуются в прочный состав, сходный по своим физическим свойствам с мрамором.

7 место: Unfold

Принтер для керамики Unfold, созданный бельгийскими инженерами, умеет «печатать» разнообразные объемные изделия, используя для этого порошок глины и воду.

8 место: Принтер для печати на ногтях

Такой гаджет, как принтер для печати на ногтях, поначалу встречался главным образом в салонах. Теперь он стал доступнее (средняя стоимость составляет 290$), и его с удовольствием используют для создания оригинального маникюра юные леди прямо у себя дома. Желаемые картинки загружаются в компьютер и за несколько секунд наносятся на поверхность ногтей, предварительно покрытых лаком.

9 место: Sanwa Newtec PrePeat RP-3100II

Термоголовка принтера Sanwa Newtec PrePeat RP-3100II печатает на многоразовых пластиковых листах, которые могут быть использованы до тысячи раз. Это чудо техники не нуждается в расходных материалах. Единственный его минус – высокая цена (5600$).

10 место: Cornucopia Food Printer

Тандем Марчело Коэльо и Амита Зорана предложил концепт  3D-принтера, который использует еду в качестве расходного материала для печати. Чтобы Cornucopia Food Printer начал работу, нужно заправить его соответствующими компонентами: они будут храниться в специальных отсеках, а при печати смешиваться и подогреваться.

11 место: принтер-тостер

Концепт Омара Мулбаха больше напоминает тостер, нежели принтер. Устройство печатает на кусках нарезанного хлеба.

12 место: Hanging Printer

В условиях ограниченного рабочего пространства небольшой размер Hanging Printer как нельзя кстати. Над поверхностью стола размещаются только лоток для бумаги и печатающие головки. Состояние печати можно отследить на встроенном жидкокристаллическом дисплее.

13 место: настенный принтер Randsmeier&Floyd

Беспроводной плоский принтер Randsmeier&Floyd можно установить на столе или повесить на стену. Гаджет питается от встроенных батарей и помещает отпечатки в свой корпус, как в рамку.

14 место: Embossing Braille Printer

Разработчик концепта Embossing Braille Printer Дэни Ло преследовал благородную цель помочь людям со слабым зрением. Компактный принтер распечатывает этикетки с рельефными надписями для флакончиков с медицинскими препаратами.

15 место: Круглый принтер Samsung

Компания Samsung представила концепт круглого принтера, который не планируют запускать в массовое производство. Устройство примечательно своей неординарной формой. Лист бумаги вставляется в кольцо, внутри которого располагается печатающее колесо. Оно наносит на бумагу текст или изображение в один проход.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, ,

Ваш комментарий