Режущие плоттеры Rabbit

Режущие плоттеры Rabbit

Поставками режущих плоттеров Rabbit, от производителя Jinan King Technology Development Co., Ltd. (Китай), занимается компания INTERLASER.

Режущие плоттеры Rabbit – это очень удобное и компактное устройство, которое назначается для применения для резки и графической обработки рулонных материалов.
Они являются, наверное, самыми используемыми режущими плоттерами на рекламном рынке, потому что у них нет аналогов в производстве декоративных элементов для оформления витрин, стендов, коллажей, наружной рекламы, вывесок, указателей и тому подобного.

Зачастую, наиболее используемым материалом для обработки плоттером являются двухслойные виниловые пленки, из которых затем вырезают всевозможные декоративные элементы, надписи и символы. Они же, в свою очередь, уже наклеиваются на жесткую основу.

Компания INTERLASER представляет Вашему выбору плоттеры Rabbit четырех различных серий:

- Rabbit N:

- Rabbit G:

- Rabbit H:

- Rabbit S.

В каждой серии в наличии имеются модели, которые имеют различия в размерах (если быть поточнее, то именно в ширине рулонов), которые могут быть заправлены в плоттер для дальнейшей обработки. От  720 мм до 1360 мм – это диапазон ширин рулонов, который представлен в модельном ряде.

Два этапа технологии плоттерной резки

Технология плоттерной резки очень проста и состоит из двух этапов:

1-      й этап: подготовка файла;

2-      й этап: сама резка непосредственно (либо вырисовка).

ArtCut – это специализированная программа, которая поставляется в комплекте с плоттером, занимающаяся подготовкой файла на подключенном к плоттеру компьютере.

Все необходимые настройки процесса производятся в панели управления, который располагается на корпусе самого плоттера. В основном необходимо настроить скорость резки и силу давления ножа. Эти параметры могут варьироваться в диапазоне от нуля до максимума, который устанавливается самим производителем (в зависимости от серии плоттера).

Файл, который готов к работе, считывается прямо с компьютера.

Верхняя и нижняя часть – это две составляющие части плоттера. Нижняя часть играет роль исключительно подставки для верхней части. А вот верхняя часть уже является корпусом плоттера, внутри которого располагаются узлы и детали. Более того, в нижней части плоттера находится вал, который осуществляет вращение материала (именно на нем и закрепляется рулон).
Не стоит оставлять без внимания тот факт, что ширина материала и ширина резки – это два абсолютно различных понятия. 

Для того чтобы составить конкретное впечатление о максимальной ширине рулона, который может быть установлен в плоттер для последующей обработки, необходимо обратить внимание на ширину материала.
Показатель максимально допустимой обработки материала, при учете нужного отступа режущей головки от краев рулона – это и есть ширина резки. Из этого следует вывод, что показатель ширины резки всегда будет меньше (от 90 мм до 110 мм), чем показатель ширины материала.

Однако плоттеры способны не только выполнять функцию резки, но и также могут выполнить графическую обработку материала, то есть нанести на рулонный материал изображение различной сложности. Эта возможность плоттера очень широко применяется в текстильной промышленности (для приготовления выкроек или лекал). Более того, при помощи плоттера можно перенести на материал (допустим, бумагу) различные чертежи, схемы, графики, диаграммы и таблицы (очень хорошо для использования в сфере чертежных и проектных учреждений). Возможность графической обработки выполняется плоттером благодаря тому, что инструмент на режущей головке ножа может быть заменен на графический стержень, это же возможно и в обратной последовательности.

Стоит также в отдельности отметить тот факт, что плоттеры Rabbit очень экономичны. У них приемлемая стоимость, а также они не нуждаются в приобретении дополнительного оборудования и, более того, специального помещения. Плоттеры Rabbit имеют отличные показатели в плане износоустойчивости и получили множество положительных отзывов о работе с ними непосредственно от клиентов.

В число расходных материалов режущих плоттеров включены исключительно режущие ножи, которые не очень высокой стоимости. Помимо всего прочего, компания INTERLASER предоставляет своим клиентам гарантию на плоттеры Rabbit в течение двенадцати месяцев с момента покупки.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , ,
  1. Денис

    нужен плоттер Rabbit-1360N

Ваш комментарий