Режущие плоттеры Mimaki

Режущие плоттеры Mimaki

Плоттеры модели Mimaki всегда отличались надежностью и качеством печати с широким форматом. Компания по производству плоттеров Mimaki может представить вниманию свои режущие каттеры, экосольвентные принтеры с широким форматом, сольвентные плоттеры для трех метров, планшетные принтеры Mimaki,  а также сублимационные принтеры.

При покупке данного оборудования для Вас представляется гарантия, установка, расходные материалы (которые приходятся ультра-классовыми),  а также техническо-консультационная помощь.

Компания по производству плоттеров «Mimaki Enginttring Co» основалась в 1975-ом году в Японии, в городе Нагано. Вначале они производили кварцевые часы. Но в 1981-ом году произошла реорганизация этой компании, и уже в 1983-м году Mimaki выпустили свое первое оборудование. Этим оборудованием стал планшетный графопостроитель, формат которого составлял А2.

Затем Mimaki быстро среагировала на резкие изменения рынка, начав менять направления своей промышленности. Они начали изготавливать и выпускать принтеры широкого формата и режущие плоттеры. В Соединенных Штатах и в Японии у Mimaki есть филиальные и дистрибьюторские сети. Продукция, выпускаемая компанией Mimaki, поставляется в различные страны мира.

Режущие плоттеры Mimaki

Применение плоттеров Mimaki

Плоттеры Mimaki используют для того, чтобы печатать различные изображения, в основном для сублимационной и водной печати.

Водный плоттер компании Mimaki представлен в виде принтера, печатающего водными чернилами. Водными они называются потому, что в состав чернил входит вода. Такая печать ничем не пахнет и отлично подходит для изготовления интерьерной печати.

Сублимационный плоттер компании Mimaki представлен в виде принтера, осуществляющего печать при помощи сублимационных чернил. Такую печать в основном используют для того, чтобы выполнять термоперенос напечатанного изображения на ткань непосредственно с бумаги.

У струйных плоттеров компании Mimaki, как для водной, так и для сублимационной печати присутствуют огромные творческие возможности. Такая печать отлично подойдет для сферы бизнеса, где необходима широкоформатная печать изображений.

Планшетные плоттеры Mimaki  используются для выпуска изображений маленького тиража, сувениров, а также для создания небольших упаковочных экземпляров. Стоит отметить, что струйные плоттеры Mimaki зачастую применяются в промышленной области, чтобы резать резину, прокладочный материал, а также тефлон.

К главной особенности плоттеров Mimaki относится возможность резать различного рода материал: как толстый, так и тонкий. Причем резка осуществляется насквозь до двух сантиметров, при помощи осциллирующего ножа. Принцип действия ножей основан на пиле. Ножи быстро вибрируют по вертикали и качественно нарезают такие плотные материалы, как, например: резина, губка, пенокартон, либо гофрокартон.

Благодаря специальным насадкам, предназначенным для биговки, появляется возможность биговать нарезающий материал независимо от того, с какой стороны расположено изображение. Для того, чтобы точно позиционировать плоттер фирмы Mimaki, применяют оптический позиционированный датчик.

За счет мощных серводвигателей, вакуумного прижима материала и высокого давления (которое достигает до пяти киллограмм, когда применяется тангенциальный нож), можно вырезать самые разнообразные контуры на любых твердых поверхностях.

Для плоттеров Mimaki можно использовать различные ножи, чтобы применять оборудование на различных материалах: толстых, твердых, тонких и мягких.

У плоттеров Mimaki  бывают три размера для резки:

  • «CF2-0912TD-S». Размеры:1200 x 900 миллиметров;
  • «CF2-0912RC-S». Размеры:1200 x 900 миллиметров;
  • «CF2-1218TD-S». Размеры:1200 x 1800 миллиметров;
  • «CF2-1218RC-S». Размеры:1200 x 1800 миллиметров.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий