Принтер Inkcups Xjet – струйный принтер для промышленной печати

Принтер Inkcups Xjet – струйный принтер для промышленной печати

Промышленная печать – струйных систем всегда сталкивалась с рядом ограничений, которые не позволяли применять данный вид печати достаточно широко. До того ,как были изобретены ультрафиолетовые принтеры, никто и не мог подумать о расширении спектра услуг, оказываемые струйной печатью. Однако, новый принтер Xjet, от компании Inkcups, по праву разрушает стереотипы и может использоваться на весь спектр печатной продукции.

Особенностью данного принтера, а также его необычностью можно считать уже то, что это принтер способен печатать на объемных материалах, высота которых достигает 14,5 см. Данный принтер очень хорошо рассчитан на различные тиражи, начиная от коротких струйных, и заканчивая длинными промышленными. Этот принтер может с легкостью обеспечить как монохромную, так и многокрасочную печать. Цвет поверхности никак не влияет на качество, данный принтер рассчитан на печать по любым цветовым критериям, при этом, не понижая своего качества. Уровень качества данного принтера равен 1200 dpi. Также, он имеет достаточно большую зону печати – 500х600 мм.

Разработчики постарались, чтобы данный принтер был ориентирован на выпуск достаточно широкого и разнообразного спектра продукции. Особенность его в том, что затребованные настройки практически минимальны, а себестоимость продукции достаточно низкая. У Xjet есть одна очень важная особенность – он может декорировать как плоские, так и цилиндрические изделия.

Принтер Inkcups Xjet – струйный принтер для промышленной печати

Для любой печати крайне важна фиксация самого объекта. Но довольно часто, объекты, которые необходимо фиксировать, имеют нестандартную форму, и это превращается в головную боль для печатников. Принтер Xjet, также оснащен и особыми фиксаторами, которые позволяют закрепить нестандартные объекты на конвейерной ленте самого принтера. Это особое преимущество, сделало данный принтер достаточно популярным у производителей печатной продукции.

Принтер имеет шесть печатающих головок. Они работают в двух разных режимах – в однонаправленном и в двунаправленном. При использовании принтера на максимальной скорости, любое изделие будет готово за полторы минуты. Данная скорость, также является огромным плюсом данной модели. Благодаря тому, что у данной модели особое, ступенчатое расположение самих печатающих головок, на сам материал можно наносить одновременно как белые, так и цветные чернила.

Один из весомых минусов данного принтера – его вес. Принтер весит около 680 килограмм. Но этот вес он оправдывает своими разнообразными функциями. Одна из таких функций – нанесение особых белых чернил (уровень непрозрачности у данных чернил, для печати на разнообразных темных материалах высок) в один прогон.  Также, разработчики увеличили и емкость самой системы, которая отвечает за подачу чернил. Также, в принтер встроен и особый, программируемый модуль, который имеет загрузки с сервоприводом.

Этот принтер по праву признан уникальным, и способным преодолевать все ограничения, которые имеют промышленные струйные системы. Этот принтер весомо сокращает трудозатраты на различные мелочи как фиксация изделия или переналадка тиражей, и поэтому, его по праву можно считать невероятно производительным.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, ,

Ваш комментарий