Общие положения о струйных принтерах Hewlett-Packard

Общие положения о струйных принтерах Hewlett-Packard

Делая выбор струйного принтера Hewlett-Packard, важно понимать, что это за устройство, и что оно из себя представляет. В струйных принтерах картриджи наполнены жидкими чернилами, и если устройством не пользоваться хотя бы раз в неделю, то они запросто могут пересохнуть. В зависимости от марки принтера hewlett-packard  зависит количество картриджей – их может быть от 2 до 8. На всех принтерах этого производителя вы сможете печатать не только тексты, но и качественные фотографии. Даже самые распространённые и бюджетные марки  hewlett-packard позволяют печатать фотографии хорошего качества. Но не стоит уж совсем гнаться за дешёвизной, потому что низкая цена означает значительное сокращение функций и качества изображения.

Важные моменты

Крайне важно знать основные моменты струйных принтеров и это относится не только к устройствам Hewlett-Packard. Во-первых: чернила могут пересохнуть, если ими не пользоваться больше недели. В том случае, если вы планируете печатать не так часто, то лучше обратить свой взор на лазерные принтеры. Во-вторых: если вы планируете много печатать, то струйный принтер будет вам долго окупаться. Всё потому что стандартного картриджа хватает на 300-400 листов формата А4. Несмотря на то что, струйные принтеры сами по себе дешевые, но расходы, связанные с покупкой необходимых материалов и ремонта, сравнительно высоки. Но всё же есть исключения. В том случае, если вы фотолюбитель, и много и часто печатаете фотографии, то для вас изобретены специальные струйные цветные фотопринтеры. Одним из таких является, струйные принтеры HP с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Такая особенность конструкции позволяет сэкономить большие суммы на покупку новых картриджей. Большинство производители такую систему не одобряет по понятным причинам, но всё же такую  систему можно приобрести в магазинах или у специалистов, но это будет стоить не малые деньги.

Рейтинги и форматы

Редко у кого найдётся дома струйный принтер HP для формата A3. Даже если есть необходимость распечатать 2-3 постера, то лучше всего обратиться в фотостудию, это будет дешевле. В противном случае аппарат будет просто простаивать. Принтеры HP для форматов A3 не бюджетный вариант, и подходят больше для офисов. Сами же по себе принтеры HP этой категории не дорогие, проблема только в расходных материалах, которые порой превышают себестоимость в несколько раз. В рейтингах бюджетных струйных принтеров в форматах А4 так же лидируют струйный принтер  hewlett-packard. Это отличные качественные принтеры. Главная особенность большинства моделей НР заключается в том, что  можно отдельно заправлять разные цвета в картриджах. Это  позволяет отлично сэкономить на расходниках. Но с вариантами надо быть осторожным. Несмотря на то, что стоимость на такие принтеры в разумных приделах, картриджи у них могут быть чипованными. В таком случае не всегда можно будет использовать картриджи от других производителей для своего принтера, потому что устройство может его попросту не распознать.

Лидеры продаж

Приемлемая ценовая категория для струйного принтера HP в домашних условиях начинается от 2000 рублей. Как уже писалось ранее, необходимо обратить внимание не на сам принтер, а на расходные материалы к нему. Для офисов же важнее всего скорость печати, и тут бесспорным лидером в своей категории является прекрасный вариант НР OfficeJet 6000, который отлично подходит как  для печати листовок, так и брошюр. Цена на струйный фотопринтер НР зависит, во-первых, от набора заложенных функций принтера, а во – вторых, от количества строенных цветных картриджей. Наиболее дешёвыми вариантами будут принтеры с набором из 4-х цветов, все остальные оттенки будут получаться по средствам смешивания основных цветов. Конечно, качество печати фотографий будет не безупречным и если вы заявленный фотолюбитель, то для вас оптимальным вариантом будет принтер с наибольшим количеством цветов. Как правило, часто такие люди прибегают к помощи фотопринтера HP Photosmart 7760.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , , ,

Ваш комментарий