Новый 3D сканер от MakerBot

Новый 3D сканер от MakerBot

Фирма MakerBot довольно-таки популярна на рынке 3D печати. Один из ее принтеров, Replicator, быстро завоевал симпатию среди потребителей, так как он имеет доступную цену в сочетании с легким использованием. Более того, компания недавно выпустила новый 3D сканер, который позволяет получить модель небольшого по размерам реального объекта, а затем отправлять ее на 3D сканер для создания копии (возможно, что не такой качественный, как оригинал, но все же).

Этот сканер носит название Digitizer. Как было написано выше, он способен просканировать объемный объект, затем сделать компьютерную его модель (CAD), а затем, если есть необходимость, «распечатать» его. На данный момент высокого разрешения добиться не удается, но технологии развиваются и кто знает… Однако нужно отдать должное разработчикам, так как итоговый результат все равно остается неплохим.

Краткое описание характеристик сканера

Новый 3D сканер от MakerBot

Брэ Петтис, главный разработчик, сказал, что «сканер похож на космический корабль, однако стоит как обычный ксерокс», а самое удивительное, что он не соврал! На мой взгляд, он выглядит, как лазерный меч джедая из «Звездных войн». И стоит он чуть свыше тысячи долларов.

Он способен создать 3D печатные модели различных объектов, которые по размерам не превышают 20х20 сантиметров (параметры диаметра и высоты). Сканируемые объекты ставятся на столик, который вращается, там камера фиксирует поле глубины, при этом используются два лазера. Благодаря встроенному MakerWave, генерируется облако точек, а затем конвертируется во множество STL. После оно может быть распечатано таким, какое есть на 3D принтере, а может генерироваться. В рейтингах такая модель имеет показатели среднего качества. Если вдаваться в технические подробности, то разрешение не совсем плохое, даже нормальное; возможно создать около двухсот тысяч треугольников для каждой трехмерной модели. Мелкие детали обозначаются до полумиллиметра , глубина поверхность фиксируется примерно на такое же расстояние. Пространственная точность устройства находится в диапазоне ±2 миллиметра, а это означает, что при сканировании объекта, точность получаемой модели будет в пределах ±2 миллиметров от оригинала.

Из всего этого можно сделать вывод, что для инженеров данная модель не подходит, однако для художников, мастеров-самодельников и дизайнеров – это отличный вариант, который способен предложить широкий спектр новых возможностей.

Главные особенности

— Возможность работы с объектами 20х20 сантиметров;

— Материал, используемый для печати, экологически чистый – PLA-пластик;

— Программное обеспечение, подстроенное под устройство – MakerWave;

— Работает в Linux, Windows, Mac;

— Стильный дизайн;

— Приемлемая стоимость.

 

 

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий