Новый ультра-фиолетовый принтер Roland VersaUV LEF-12

Новый ультра-фиолетовый принтер Roland VersaUV LEF-12

С помощью новейших разработок в области светодиодных источников отверждения, стало возможным создание особых, компактных принтеров. Их особенность в том, что помимо своих компактных габаритов, данные принтеры могут печатать относительно малые (по размерам) заказы, очень высокого качества. Именно с созданием ультра-фиолетовых принтеров, стало возможно использовать струйные принтеры там, где раньше использовалась тампонная печать. Одним из таких принтеров стала модель VersaUV LEF-12 от компании Roland.

Особенность этой модели в том, что в ней установлена полностью интегрированная система. Именно она наносит само изображение на материал. Такое изображение может иметь разрешение 1440 dpi,  при этом масштабы материала могут быть крайне небольшими – 28х31х10 см.  Этот принтер отлично подойдет для различных поставщиков печатных услуг. Благодаря такой модели, их бизнес может выйти на качественно новый уровень. Данный принтер может с легкостью наносить цветную печать. Спектр продукции, на которой он может быть использован достаточно широкий. Особенность в том, что большинство аналогов данной модели, для подобных действий нуждаются в очень сложных настройках и таких же сложных технических процессов.

В принтере используются новые чернила марки ECO-UV. Эти чернила дополнены особыми светодиодными источниками, благодаря которым пользоваться данными чернилами можно гораздо дольше. Благодаря таким чернилам, адегзия происходит как у материалов с предварительной обработкой, так и у материалов без этой обработки. К материалам без предварительной обработки можно отнести акрил, ПВХ, дерево, ABS, картон, ПЭТ и многое другое. Новые чернила мгновенно отверждаются, что делает их неоценимыми в процессе струйной печати. Также, они обладают достаточной эластичностью, которая не дает появляться трещинам на уже отпечатанном варианте. Прозрачные чернила марки ECO-UV обладают двумя особыми свойствами – они создают особые ощущения, при прикосновении к напечатанному изделию, а также обладают эффектом, который внешне напоминает лакирование. Особенность данных чернил еще и в том, что они с легкостью могут воспроизводить любую текстуру. Вы также можете создавать и собственные текстуры. Но если вам будет это неудобно, то в комплекте принтера есть более 70 различных вариантов, на ваш выбор.

Новый ультра-фиолетовый принтер Roland VersaUV LEF-12

Компания Roland, постаралась также и не обойти стороной тех, кто впервые начинает пользование подобной продукцией. Для новичков в сфере печати, принтер марки VersaUV LEF-12 подходит крайне хорошо. Особенность его в том, что техобслуживание ему практически не требуется. Благодаря тому, что система принтера полностью закрыта, риск того, что ультра-фиолетовые лучи могут попасть в глаза или на кожу полностью исключен. Также, эта особенность корпуса полностью препятствует попаданию пыли или различным загрязнениям к жизненно важным компонентам принтера. Запах чернил, который довольно сильно раздражает человеческие рецепторы, также был сведен к минимуму разработчиками. Для предохранения от того, что белые чернила могут оседать в системе подачи, была разработана и вмонтирована особая, автоматическая система циркуляции.

Для того, чтобы качество печати всегда оставалось высоким, особенно в районе изогнутых частях на большинстве изделий, принтер VersaUV LEF-12 был укомплектован двумя особыми, противотуманными фильтрами. Эти фильтры, в первую очередь мешают возникновению чернильного тумана, который обычно является причиной плохого качества печати. Фильтры просто улавливают различные мелкие и остаточные частицы, во время печати на изогнутых поверхностях и даже на краях. Два этих фильтра препятствуют загрязнению внутренних компонентов принтера, а также достаточно серьезно экономят чернила.

Также, принтер оснащен регулировкой высоты стола. Это достаточно удобно, однако во многих принтерах, из-за данной особенности был достаточно велик процент брака. Однако в VersaUV LEF-12, процесс регулировки никак не отражается на качестве печати.

Roland VersaUV LEF-12 достаточно многофункционален, чтобы стать отличным вспомогательным устройством для тех специалистов, которые применяют, в основном тампонную печать. Для тех компаний, которые ориентируются на малый тираж и хотят сохранить высокое качество печати, VersaUV LEF-12 будет просто незаменим. Данный принтер – отличный пример того, как можно использовать нововведения.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , ,

Ваш комментарий