Монохромный листовой ЦПМ: модели, характеристики, особенности

Монохромный листовой ЦПМ: модели, характеристики, особенности

Кроме наличия альтернативных функций, мало кому известна разница между цветными и черно-белыми ЦПМ. Отметим, что монохромные цпм это по-настоящему отдельный сектор. К примеру, среди не цветных систем существуют настроенные под печать с двух сторон. А связано это с тем, что основная часть не цветных тиражей принадлежит именно продукции, напечатанной с двух сторон: буклеты, книги. Модификации таких принтеров как: Kodak Digimaster HD300, Xerox Nuvera 314EA, Ocе VarioPrint 6320  достигают скорости печати больше 300 листов формата А4 за один час. Известно, что черно-белые принтеры не имеет проблем с цветопередачей. 600/600 dpi-оптимальное разрешение для большинства возможных действий. Но это только для основной массы. Технический прогресс позволяет создавать уникальные версии, которые позволяют тонко обрабатывать небольшие элементы и полутона.

Обзор Konica Minolta bizhub PRESS 1250

Немало популярный Konica Minolta bizhub PRESS 1250  позволяет работать со светодиодной линейкой, разрешение которой не превышает 1200/1200 dpi, также линиатурой от 40 до 300 lpi, а высокое качество набора может завысить потребности многих цифровых типографий. При вводе и выводе листов, плотность задействованных средств достигает приделов от 40 до 350 г/м2, а при печати с двух сторон достигает почти нереальных 300 г/м2, при этом она изменяет свое направление потока, эту способность дает новая разработка подачи и доставки бумаги, в которую входят: неплохая система проводки материалов, интеллектуальное обдувание фронтальной части стопы и раздув стопы, контролируемый в ЦПМ Konica Minolta. Постинсертер — одна из уникальных опций, котороя свойственна только продукции этой компании. Для вставки цветных листов служат очень емкие кассеты, которые обслуживают до 5000 листов, место для их установки сразу после печатного модуля.

ЦПМ Xerox серии Nuvera

С разрешением 4800/600 dpi и линиатурой до 156 lpi-параметры при каких возможно экспонирование у Xerox Nuvera.  Химически выращенный EA-тонер — устройство которое занимает не последнее место в работе с однородными микро-частицами. Высокое качество полутоновой картинки, является результатом этой работы. В новом Kodak Digimaster HD главным отличаем является наличие меньшего тонера модели Н1. На повышение времени эксплуатации этих машин огромное влияние имеют валики, покрытые полимером, основанных на фторе. Так же, Nuvera оснащена Cyclone Cleaning-системой внутренней очистки, которая чистит пространство машины внутри от пыли и грязи, частиц тонера. Эта система отвечает за качество печати и за быструю скорость обслуживания. У всех Nuvera  есть система воздушного отделения листа в блоке для закрепления: лист отделяется от валов с помощью воздуха, который дует в его направлении, в других системах это происходит благодаря пальчикам отделения, кроме Classic Light и Classic Heavy. Небольшой процент, что на выходе Вы получаете листы не мятые и ровные, без полос.

Характеристики Ocе VarioPrint

Главным превосходством принтеров Ocе VarioPrint 110-120-135 является почти моментальное начало печати, всего через 5 с долей секунды, и новая модель вакуумного модуля доставки — e-PIM. Другая ситуация у принтеров модели VarioPrint 2110 . Стандартным есть то, что абсолютно во всех лотках присутствует вакуумная доставка. Система доставки этой версии необычна тем, что присоединение цветных картриджей возможно из абсолютно случайного лотка. С целью экономии на стоимости бумаги, подключают рулонную доставку материала к Ocе VarioPrint 6ххх.

Монохромный листовой ЦПМ: модели, характеристики, особенности

Применение

Обычно, клиентами компаний по производству монохромных ЦПМ являются — разные типографии и организации, занимающиеся продукцией транс-промо. Корпоративные клиенты нередко заказывают машины, которые считаются на класс ниже — те самых, о которых о рассказывали. Как правило, огромная корпорация может себе позволить купить самую дорогую и продуктивную ЦПМ, но чаще всего она находится в отделе, который по праву  называется небольшой типографией:  типографии учебных заведений печатают методички, учебники и разные пособия.

Причины эксплуатации

Популярность  выбора покупки только черно-белых принтеров можно объяснить такими основными причинами. Первая; при печати с обеих сторон самые производительные монохромные версии набирают скорость почти 300 листов. Один лист формата А4 за одну минуту является почти нереальной задачей для цветных ЦПМ, даже среди лучших моделей. Вторая; на специализированной монохромной машине расходы будут намного меньше, чем печать одного цвета на цветных ЦПМ — расход материалов на них гораздо больше. Цифровую систему печати ожидает яркое будущее:  хорошей тенденцией для цифровиков является тот факт, что тиражи выпуска книг становятся на порядок меньшими, что не скажешь про офседчиков. В наше время печать книг по требованию идёт в основном на листовых машинах — и, похоже, что изменений ждать придется долго. Но если у цветных листовых ЦПМ наметился скачок во второй формат, то у черно-белых  такого действия пока не предвидится. На смену им уже пришли рулонные.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , ,

Ваш комментарий