Как выбрать лучший плоттер для широкоформатной печати

Как выбрать лучший плоттер для широкоформатной печати Печать широкого формата – это печать самого высокого качества, которую можно сравнить, наверное, только с фотографией. И, без всяких сомнений, наиболее значимым фактором, который оказывает влияние на качество Вашего будущего продукта для печати, станет выбор самого лучшего и качественного принтера для печати широкого формата или плоттера.

Как правильно выбрать хороший принтер для широкоформатной печати

Среди множества ниш рекламного бизнеса,  одной из наиболее стремительно развивающихся и приносящих доход, является изготовление наружной рекламы. Эти факторы обуславливают принятие решения многими компаниями о принятии решения о приобретении плоттера для широкоформатной печати. Среди этих компаний можно выделить:

- рекламно-производственные компании, которые стремятся расширить бизнес в области печати широкого формата;

- успешные типографии, в особенности региональные, которые уже имеют свободные площади и развивают свой бизнес за счет появления нового направления;

- рекламные компании, имеющие стабильные заказы на производство наружной рекламы и им просто не хочется постоянно отдавать производителю основную долю от прибыли, которая по факту находится у них в руках;

- небольшие рекламно-производственные компании и агентства рекламы, которые имеют желание занять хорошее положение на стремительно развивающимся рынке производства наружной рекламы и закрепить уже имеющиеся позиции в целом.

Как бы там ни было, решение о приобретении плоттера для широкоформатной печати очень сильно связано с текущим состоянием рынка и нынешним положении компании. Учтя два этих условия и реально взглянув на перспективы фирмы на рынке, можно будет наиболее точно рассчитать изменение ситуации в будущем и из широчайшего выбора широкоформатных печатных устройств выбрать именно ту модель, которая будет наиболее точно отвечать всем вашим потребностям, целям и задачам компании. Выбор плоттеров предоставляет компании очень большие возможности для выбора, соответствуя конкретным целям компании. Главными характеристиками плоттеров, которые играют очень важную роль при принятии решения о приобретении, являются: — разрешение печати; — производительность; — ширина печатного поля плоттера; — качество продукции на выпуске; — надежность, качество и гарантии производителя; — цена и стоимость владения. Очень важным аспектом является максимальное разрешение печати. На самом деле огромное большинство заказов на наружную рекламу исполняется в разрешении 80-150 dpi. Это качество доступно для любых современных аппаратов. В случае если увеличить разрешение, то это лишь замедлит производительность устройства и никак не изменит внешний вид конечного продукта. Это означает, что разница будет заметна лишь профессионалу и то вблизи. Конечно же бывают и исключения, очень требовательные заказчики и сложные заказы, которые требует очень высокой точности исполнения заказа. Как бы там ни было, это все очень легко выполняется многими аппаратами очень легко. Дело в том, что технология печати очень тесно взаимосвязана с технологией работы печатных головок, а именно X aar и Spectra. Эти головки дают очень высокое разрешение печати – 370 dpi, что более чем будет соответствовать всем потребностям для наружной рекламы. Даже самые мельчайшие детали минимального размера будут очень хорошо видны и выглядеть довольно реалистично.

Для того чтобы быть полностью уверенным в качественной и надежной работе устройства, очень важно использование сольвентных чернил. Они должны быть хорошего качества, для того чтобы не испортить печатающие головки и печатать максимально яркими цветами, которые не будут впоследствии выгорать на солнце, разрушаться из-за осадков, низких температур и солевых испарений химических реагентов с дорог. Из всего этого можно с уверенностью сказать, что при выборе поставщика, обязательно поинтересуйтесь о качестве чернил и, конечно же, об их стоимости.

В процессе приобретения плоттера компании, которые еще только начинают, так сказать, прощупывать нишу работы на подобном оборудовании, зачастую стараются упираться в цену аппарата и условиями его поставки, а вот более опытные их соратники акцентируют внимание на сервисных гарантиях производителя. Вероятная потеря прибыли при простое является более наглядным показателем, чем цена плоттера. Ведь когда аппарат постоянно работает и приносит доход, то и его стоимость может окупиться в течение срока гарантии. Большинство продавцов техники не несут бремя гарантийных обязательств. Вот почему так важно выбрать надежного поставщика, который даст вам гарантийные сроки, качественное сервисное обслуживание, что играет важную роль для более оптимизированной работы оборудования.

Также стоит уделять внимание такому параметру, как ширина печатного поля плоттера. Те приборы, которые обладают шириной печатного поля более трех метров, имеют возможность изготовления изображения без склейки, что отлично подходит для стандартного городского формата 3х6 метров. Эта возможность очень значительная для успешной конкуренции. Не имеет значение, каким был первый плоттер, второй всегда приобретается с полем для печати шириной свыше трех метров.

Заключение

В конце хотелось бы добавить, что конечный успех зависит именно от тех условий и результатов  работы, которые имеет компания. На сегодняшний день рынок печати широкого формата далеко не развит до конца и еще не изобилует, поэтому и находится в стадии активного развития.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , ,

Ваш комментарий