«Зверь» по имени SolJet PRO IV XF-640

«Зверь» по имени SolJet PRO IV XF-640

Не так давно компания Roland DG представила миру принтер SolJet PRO IV XF-640, который по праву считается самым быстрым в области широкоформатной печати. Принтер укомплектован печатающими головками нового поколения, особенностью которых является расположение в шахматном формате. А благодаря модернизированной системе захвата и обновлённому комплексу прижимных валиков скорость печати этого принтера достигает 102 квадратных метра в час. Улучшенная точность цветопередачи достигается за счёт сдвоенной зеркальной конфигурации CMYK.

Расходный материал

Принтер использует специальные чернила ECO-SOL MAX2, которые обладают расширенным цветовым охватом и повышенной скоростью высыхания. Каждый чернильный картридж объёмом 440 мл регулируется системой интеллектуального управления Roland Intelligent Pass Control, которая отвечает и за печатный проход материала. Шестнадцать прижимных валов отвечают за подачу расходного материала, причём разработчики учли все нюансы крупнотиражного производства и повысили скорость высыхания конечного материала. Принтер оборудован системой нагрева носителя и сушильной камерой для отпечатка, а также автоматизированной системой подмотки материала. Печать может быть выполнена на материалах, как с покрытием, так и без него. Особенностью принтера так же считается то, что загрузка печатающего материала может производиться как с фронтальной, так и с тыльной стороны. Последними новостями от разработчиков было то, что обновлённая модификация принтера обладает встроенной системой библиотек по распределению смесевых цветов и калькулятором, который ведёт расчёт по планируемому расходу чернил. Благодаря такому нововведению принтер способен дольше обходится без услуг оператора.

Печатающие головки

Печатающие головки, которыми располагает принтер SolJet PRO по самым последним технологиям, которые позволяют печать отличного качества изображения даже на высоких скоростях. Всё сконструировано таким образом, что системы подачи и перемотки печатающего материала срабатывают в тот момент, когда это необходимо. Система программного обеспечения доведена до совершенства, что позволяет прибегать к помощи оператора только в крайне важных случаях. Если брать в сравнение принтер  SolJet PRO третьего и четвёрного поколения, то скорость печати возросла в 2,5 раза. Заслуга в этом опять же печатающих головок, а точнее их грамотному шахматному расположению. Печатающие головки работают с высоким уровнем точности, что позволяет добиться качественного отображения изображения на печатном материале.

Область применения

Устройство XF-640 в режиме максимальной производственной загрузки в одинаковой степени может полноценно работать как для выпуска широкоформатных плакатов для наружной рекламы, так и для печати графики на автомобили. Кроме этого принтер полноценно отрабатывает POS-материалы и любые изображения, которые предназначены для просмотра с близкого расстояния.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий