Допечатный комплекс Agfa: Avalon N4

Допечатный комплекс Agfa: Avalon N4

Допечатный автоматизированный комплекс Agfa: Avalon N4 предусматривает установку Agfa :Apogee Prepress, программного обеспечения, а также возможность работать с Sublima, гибридным растром. Рассмотрим, какие возможности предоставляет подобная технология. Уже несколько лет нам известно о существовании такой технологии как экспонирование офсетных пластин. При этом используется незначительное количество химии.  Шло время и разработки с целью создания наиболее экологического допечатного процесса привели к появлению уникальных новых технологий, которые не будут предусматривать применение тех или иных агрессивных, негативно воздействующих химических средств.

Компания Agfa Graphics считается одним из самых главных производителей такого рода экспонирующего оборудования. Подобная «экологическая» или «зеленая» методика обещает типографиям очевидную экономию как энергетических ресурсов, так и расходных материалов, а также чистый и безопасный процесс производства устройств, так как в таком случае пыль, которая засоряла бы проявочный аппарат из-за испарения копировального слоя, отсутствует. При использовании других экспонирующих технологий такие преимущества не имеют место быть.

Также, что касается допечатного участка, можно ожидать безоговорочную оптимизацию работы, а в итоге и эффективность в финансовом плане. Все будет понятно и удобно при удачном сочетании технологии с программными решениями. Изготовление форм для офсетной печати станет проще. Казалось бы, это идеальная методика, столько положительных моментов, но тем не менее пока нельзя говорить о том, что все предприятие в сфере полиграфии сразу же принялись переходить на эту технологию. Причина этого такова, что большинство типографий уже решило для себя, каким способом они будут изготавливать формы, а внезапная смена методики на производстве в реальном времени послужила бы обременительной заботой.

Ну, и, конечно же, нельзя обойтись без такого аргумента как некоторое недоверие со стороны типографий, настороженность в плане того, что экологическая технология экспонирования реально хорошо работает. А как же в наше время без химии?

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий