Быстрая и качественная печать — это реальность

Быстрая и качественная печать — это реальность

При выборе печатной машины всегда встает вопрос того, чтобы выбрать модель, которая и печатает быстро, и качественно, и цена допустимая… В этом плане у типографий разная стратегия. Кто-то просто до конца использует старое оборудование, и оно на самом деле имеет место быть. Существует и обратный подход, даже не глядя на сегодняшние трудности в типографическом деле.

Преимущества печатной машины

В начале этого года была выпущена в производство новейшая пяти-красочная машина печати — Heidelberg Speedмaster XL 75-5+LX. Если Вы колеблетесь в выборе между фирмами-производителями и разнообразием модельного ряда, который они предлагают, то лучше всего остановить свой выбор на новейшей инновационной модели известного и зарекомендовавшего себя производителя, да и еще со множеством удобных и не так уж и часто встречающихся функций. Одна из них – это Print Inpress Control, которая контролирует цвет оттиска и корректирует приводки в линию. Она установлена лишь на двенадцати моделях во всей России.

Специально разработанная система подачи красок из картриджей InkStar экономит краску, но, в тоже время, наносит ее бережно и аккуратно. Даже тот помощник печатника, который еще только делает свои первые шаги в печатном деле, без проблем сможет заменить картридж, так как инструкция содержит в себе максимально просто и понятно изложенную информацию.

Работа машины полностью автоматическая, что означает повышение производительности, а также то, что печатникам почти не понадобится тратить много времени на перенастройку во время смены тиража. А все благодаря опции под названием Autoplate, которая, как и остальные функции агрегата, помогает ускорить время приладки.

Машина печати имеет удлиненную приемку с сушкой ИК/горячий воздух и трехламповой ультрафиолетовой сушкой, а это позволяет использовать водно-дисперсионный воздух или же ультрафиолетовый лак в лакировальной секции. Также агрегат сможет помочь операторам во время замены виды лака: даже не смотря на то, что операторам все-таки и приходится сменять емкости, но автоматизированный процесс промывания системы и запуска с новым лаком не займет более часа.

Быстрая и качественная печать — это реальность

Для данной линии – XL – был разработан специальный более развитый печатный аппарат, который обеспечивает машине легкую, производительную работу на четырнадцати тысячах оттенках в час (пятнадцать тысяч – считается максимальной скоростью печати). Более того, в машине установлены мощные ультрафиолетовые лампы и удлиненная приемка, что позволяет выполнять лакировочную печать без потери скорости печати. Хотя машина работает уже несколько месяцев, и сама она, и окружающее пространство отличаются чистотой. Краска подаётся из картриджей с помощью системы InkStar. Чистота оборачивается меньшим расходом времени на очистку машины при профилактических работах. Система избавляет печатников от необходимости регулярно подкладывать краску в кипсейки и размешивать её. А если под рукой только краска в обычных банках, можно воспользоваться и такой упаковкой, система этому не мешает.

Также имеется специальная опция, отводящая тепло от шкафов периферии на улицу, то есть во внешнюю среду. А это значит то, что машина больше не будет своеобразной «топкой» для цеха. В большинстве типографий не принимают во внимание климатический фактор, вследствие чего в жаркое время года работать людям очень тяжело, практически невозможно с физиологической точки зрения, да и с технологической тоже, поскольку температурный режим – это один из основных пунктов стабильного и оптимального офсета. В холодное время года система просто не так усиленно работает, а вот когда уже наступают теплые майские дня, то она начинает проявлять себя по полной.

В машине есть система контроля с обратной связью, позволяющая за десять минут осуществить полную приладку агрегата. Недочеты в тираже практически не проявляются: машина самостоятельно решает все проблемы с той скоростью, которую не покажет даже самый квалифицированный специалист. А печатнику даже и не следует отбирать лист для проведения контроля, необходимо лишь проследить за результатами измерений.

Как итог: производительность заметно повышается, как и качество, а также уже нет такой зависимости от человека.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , ,
  1. find-way.net

    Сегодня в нашем коллективе работают 47 человек. Пять лет назад наш штат насчитывал примерно 100 человек. Сокращение персонала было связано в первую очередь со снижением объема ручного труда и стало следствием инсталляций нового оборудования, пересмотра организации труда и автоматизации производства.

Ваш комментарий