Брошюровщики. Подспорье для малой типографии

Брошюровщики. Подспорье для малой типографии

При открытии новой малой типографии Необходимо закупить достаточно большое количество различной техники, которая призвана помочь в работе, и сделать ее более качественной. Это может быть абсолютно разная техника, начиная от различных принтеров (как для малой, так и широкоформатной печати) и заканчивая обычным брошюровщиком. Но если с принтерами все более-менее ясно, то с брошюровщиками дело обстоит значительно серьезнее, ведь существует огромное количество разнообразных видов брошюровщиков.

Главный вопрос, который задают себе люди, решившие начать подобный бизнес с самого нуля, это то, чем отличаются ВШРА и брошюровщики. С первого взгляда на продукцию этих машин довольно сложно понять, так как они создают одинаковую продукцию. Однако, сами по себе, приборы довольно сильно отличаются друг от друга. Основное внешнее различие – это размер самих аппаратов. Также, у них достаточно разная скорость работы. И последний, не маловажный  фактор – это система подбора тетрадей. В основном, для работы на брошюровщиках используют «башни». Так называют вертикальные стопки тетрадей, для подачи в брошюровщик. Для ВШРА же, используют горизонтальную подачу. Также, в самих агрегатах существует и разница подбора: в брошюровщиках используется метод полистного подбора, который очень хорошо подходит для цифровой и малоформатной печатей. В ВШРА используют метод подбора потетрадно.

Брошюровщики. Подспорье для малой типографии

Такая разница связана с тем, что ВШРА не могут фальцевать листы. Помимо этого, скрепление производится на специальном приспособлении, которое называется «седло». Именно поэтому, в ВШРА используются тетради. Стоит отметить, что у брошюровщиков, такая деталь отсутствует, и они с легкостью могут фальцевать листы.

И еще одно не маловажное отличие брошюровщиков от ВШРА – это метод разреза листов. Разница заключается в том, что для обреза листов в ВШРА установлен достаточно мощный тройной нож. В свою очередь брошюровщики оснащены более простыми средствами. Однако, не стоит считать что после этого, брошюровщики малобюджетная техника. Все не так. Просто тройной нож, которым оснащены ВШРА предназначен для более мощного разреза. Брошюровщики применяются для более мелкой работы, поэтому такой мощный инструмент им просто не нужен.

Брошюровщики – очень важный прибор, который может очень хорошо помочь при открытии малой типографии. Они применимы в достаточно большом количестве сфер и спрос на услуги и использование брошюровщика всегда будет актуальным.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий