Трансферные технологии и их особенности

Трансферные технологии и их особенностиРекламная продукция и упаковка нуждаются в качественной отделке: лакировке, конгреве, ламинации, припрессовке фольги, трафаретной печати, вырубке, каландрировании и др.

Они превращают обычную печатную продукцию в привлекательные изделия, которые выделяют данный товар на фоне остальных и пробуждают к совершению покупок. Также применение трансферных технологий предоставляет дополнительные возможности для идентификации торговых марок и брендов и, естественно, выполняет защитную функцию.

Для припрессовки фольги необходимо использование дорого клише. Также ее существенными недостатками является плохая проработка деталей изображений, сложность при работе с большими площадями, продолжительность операции. При шелкотрафаретном способе нанесения голограмм их можно подделать в будущем. При ламинировании используются дорогостоящие пленки, а рисунки не получится наносить выборочно.

Все выше описанные проблемы решаются при применении трансферных технологий. На лист наносят голографическое изображение или переносят фольгу методом холодного тиснения. Для всех типов трансферных технологий применяются 2 аппарата: обыкновенное печатное офсетное оборудование, подготовленное для печати лаками и красками УФ-фиксации, и аппарат, который обеспечивает контакт полимера с печатным листом и засветку места данного контакта УФ-излучением.

Для трансфера необходимо выполнить 2 этапа. В первую очередь на офсетной печатной аппаратуре наносится слой клея. Затем лист с незафиксированным изображением отправляют в трансферную машину, в которой к нему прижимают специальную полимерную пленку с напыленным блестящим слоем. В момент контакта листа и пленки происходит засветка излучением, в результате которой металлизированный слой прикрепляется к участкам с нанесенным клеем. После этого лист выводят из машины, проматывают пленку и подают новый лист. Соответственно, формируют изображение офсетным способом, а фольгу припрессовывают практически без давления или нагрева. Процесс выполняется быстро,  а в результате получается высокое качество.

У нанесения фольги трансферным способом есть особые преимущества перед горячим тиснением, а именно:

  • Отсутствие локального давления на лист, что не приводит к его деформации
  • Высокая точность и 100% попадание в штамп, что не всегда возможно при высоком давлении, оказываемом на лист

Нанесение голографических рисунков трансферным способом

Голографические изображения образуются при взаимодействии света с регулярной структурой, роль которой выполняют микронеровности. Они наносятся или формируются на одной из сторон голографической пленки. Если взять ее и хорошенько потереть, то Вы заметите, что голограмма исчезнет, т.к. мы разрушим ту самую регулярную структуру.

Трансферный перенос голограммы на лист с пленки в 6 раз более экономичен ламинирования пленкой, т.к. одна пленка может быть использована до 6 раз. Затем происходит разрешение неровностей, составляющих рисунок, забивание их лаком и затем уже не получается перенести изображение на лист. Соответственно, трансферные технологии являются более экономичными и формируют выборочный голографический рисунок с офсетной скоростью.

Упаковка и украшение товаров с помощью голограмм и фольги

Трансферные технологии и их особенности
Зрение человека устроено таким образом, что видим мы только движущиеся объекты. Многие производители при разработке упаковки стараются использовать всевозможные способы отделки, создающей эффект движения. Голограммы и фольга на коробках – переливающиеся и передвигающиеся блики, цепляющие внимание покупателя. Благодаря им, клиенты останавливаются и рассматривают товар. Соответственно, повышается вероятность того, что купят именно его.

Нанесение голографического рисунка и фольги через трансферные технологии не только выделяет товар на полке, но и делает его упаковку неповторимой. Защитную функцию в данном случае выполняют декоративные элементы, они органично вписываются в дизайн, и подделать такие изделия без аналогичного оборудования невозможно.

С помощью трансферных технологий можно значительно улучшить вид продукции. Например, при горячем тиснении невозможно получить тонкие и мелкие буквы, точно так же, как и индивидуальный голографический рисунок или растровое изображение. А что касается трансфера, то он позволяет размещать рисунки в определенных местах.

 

 

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,

Ваш комментарий