Производство и устройство для биговки картона

Производство и устройство для биговки картона

Биговка – специальный рубчик, нанесенный на бумажное изделие, облегчающий процесс открытия крышки или упаковки, применяемая, в основном, для рекламной продукции (буклеты, пригласительный билеты).

Предварительный этап

Биговка картона производится с целью облегчения фальцовки материала, которая осуществляется после того как на материал наносят рисунок линий сгиба. На широких полотнах помещаются минимум две параллельные заготовки (упаковочный материал, необходимый для создания одной упаковки). На полотне полосы заготовок помещаются продольно и ширина их равна длине (или ширине) заготовки. Если же они производятся для жидких продуктов (вода, соки и прочее) то их помещают в упаковку, через которую жидкость не проникнет наружу. При этом используют ламинат, который состоит из картона и полимерного материала, что дает необходимый результат. Для упаковки объемом 1,5 л и больше приходиться увеличивать толщину картона. Так как давление внутри возрастает. Из-за увеличения толщины картона и под действием верхнего и нижнего штампов, который используются для подачи, возникают неконтролируемые складки. Это деформации, которые имеют вид складки, а так же нарушение волокон картона между соседними линиями сгиба. Она возникает из-за высокого сжимающего напряжения, которое возникает при создании линий сгиба. В результате возникает сдвиг в волокнистом слое картона, что вызывает его расслоение, а далее и образование этих самых складок. Как правило, они образуются в модифицированном процессе офсетной печати, который содержит в себе процесс биговки.

Описание изобретения

Изобретение для биговки картона ставит перед собой цель устранить всяческий риск для образования неконтролируемых складок, которые возникают при производстве упаковок из более толстого материала в связи с требованиями повышенной структурной жесткости. Эта цель достигается путем преднамеренного поднятия полотна с картонной заготовкой и поддержки его сбоку от нижнего биговального штампа до уровня, при котором этот штамп будет равен центру поверхности или же находится выше ее. В результате напряжение, создаваемое растяжением ослабевает и расслоение и разрушение волокон не возникает спонтанно.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, ,

Ваш комментарий