Причины популярности автоматических датеров

Причины популярности автоматических датеров

В настоящий момент любая серьезная компания имеет в своём расположении собственную печать, но кроме основной печати в текущем документообороте используют еще и другие штампы и печати. Для них установлены не такие жёсткие требования, да и доступ к ним имеют больший круг лиц, нежели к основным печатям. Примером одним из таких штампов является датер.

Назначение

Если обычным языком, то датер — это штамп, который применяется для проставления чисел и дат в различных документах. Это устройство ускоряет документооборот на предприятиях, позволяя быстро выставлять дату на огромном количестве необходимых бумаг. Датеры имеют в своём распоряжении систему, способную изменять даты. Как правило, месяцы на датах могут быть выполнены в трех видах: цифровые от 01 до 12, кириллица с «ЯНВ» по «ДЕК» или просто написанные латиницей «JAN», «FEB» и заканчивая «DEC».  Для удобства изменения числа в датере применяется колесико с рифлеными зубцами, которые исключают проскальзывание пальцев. Зачастую можно встретить  два типа датеров: датер автоматический и ленточный датер. Разница лишь в том, что ленточный датер не нужно макать в отдельную штемпельную подушку с краской,  в то время как в автоматическом — это является необходимым условием.

Особенности

Автоматический датер обычно применяют для проставления дат на бумажных изделиях, ткани или на картоне. Это непрерывный ленточный штамп, предназначенный для бесконтактного нанесения необходимой информации, которую при желании можно изменять. Очень часто датеры применяют в установке маркеров на продукции. Самый  распространенный видов маркера — это срок годности, на котором значатся дата выпуска продукции, номер продукта и номер партии. Так же автоматические датеры часто используют для проставления товарных знаков. Автоматические датеры считаются самыми удобными, и в этом их популярность. Благодаря им проставляются штампдаты на конвертах, этикетках, пакетах, и прочих всевозможных поверхностях. Использовать их довольно таки просто: с помощью прокрутки колесиков выставляется необходимая информация и на поверхность наносится оттиск, то есть штамп с датой.

Датер в составе автоматизированной линии

Существуют автоматический датеры, предназначенные для работы в составе автоматических линий для упаковки, в независимости от того вертикальная это или горизонтальная линия. На таком конвейере информация о дате наносится на плоскую часть поверхности продукта.  Отличное качество печати и хорошая стойкость к стиранию достигаются благодаря использованию метода чернильной термопечати. Штамповка может наноситься на обширное количество поверхностей, будь то кожа, фольга, полиэтилен, бумаг или пластмасса. Такие автоматические датеры ставятся на  линии в пищевую, медицинскую и фармацевтическую промышленность. Они не требуют квалифицированного обслуживания,  в комплекте поставки входят символьные матрицы, цифровые, буквенные наборы,  а так же магнитный датчик, который необходим для синхронизации с линией.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, ,

Ваш комментарий