Пленка для горячего ламинирования

Пленка для горячего ламинирования

Разные способы ламинирования предполагают использование разных типов пленки. Так, для горячего ламинирования применяют тип пленки, который значительно отличается от пленки для холодного ламинирования.

Чем отличаются пленки для горячего и холодного ламинирования?

Пленка для горячего ламинирования

Пленка для холодного ламинирования предназначена для ламинаторов, в которых отсутствуют нагревательные валы. Пленка для горячего ламинирования имеет клеевой слой, который активизируется при температуре 70 градусов.  Стоит она дешевле пленки для холодного ламинирования.

Какие существуют пленки для горячего ламинирования?

Пленка для горячего ламинирования

Ассортимент пленок для горячего ламинирования очень широкий. Пленки для горячего ламинирования различаются по:

  • Толщине

8 – 250 мкм – таков диапазон толщины пленок для горячего ламинирования. Самые тонкие защищают полиграфическое изделие от влаги и загрязнения, сохраняя при этом гибкость, а самые толстые, кроме того, придают ему плотность и устойчивость к механическим повреждениям.

  • Формату

Форматы пленки для горячего ламинирования варьируются от минимальных до большого А3 и любого необходимого (рулонная пленка). Пакетная пленка предназначена для офисных ламинаторов. Она представляет собой два листа, соединенные между собой по узкой стороне клеевой стороной внутрь: соединение служит для предотвращения перекоса пленки, когда та проходит через валы.

  • Фактуре

Пленка разных фактур  имеет свои достоинства и недостатки и предназначена для разных целей. Глянцевая делает поверхность изделия гладкой и блестящей, улучшая цветность. Правда, риск возникновения на такой поверхности царапин и потертостей очень велик, к тому же блики препятствуют рассматриванию мелких деталей. Матовая и полуматовая пленка приглушает цвета, однако дефекты, возникающие в процессе эксплуатации изделия, на ней практически не заметны. На матовую пленку можно наносить надписи карандашом и ручкой, которые впоследствии можно удалить обычным ластиком.

  • Текстуре

Текстура «кожа», «песок», «лен»,  «морозные узоры», а также «голографические эффекты» используется в декоративных целях. Царапины и другие повреждения на такой поверхности незаметны вовсе. Текстурированная пленка имеет высокую стоимость.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий