Палочка для биговки

Палочка для биговки

Биговка – это операция, которая заключается в нанесении прямой бороздки на лист бумаги или картона. Бороздка необходима для последующего сложения листа по линии, особенно актуально это для бумаги плотнее 175 г/м3 и картона. После выполнения биговки линия сгиба получается ровной и аккуратной.

Палочка для биговки

Рассмотрим в качестве примера палочки для биговки от Марты Стюарт. На фото выше можно увидеть небезызвестную доску для биговки от Марты Стюарт. Палочка, обозначенная цифрой 1, идёт вместе с этой доской в комплекте. Но, как правило, её для работы недостаточно. И сейчас мы узнаем, почему. Первая палочка по сравнению со второй более короткая и тонкая. Длина палочки для биговки в первую очередь влияет на удобство захвата в руке. Поэтому гораздо удобнее работать палочкой под номером 2 из-за того, что она больше по размеру. Ещё одно достоинство второй палочки – это специальная площадка для указательного пальца, куда он помещается во время работы. Это особенно актуально, когда необходимо сделать не пару-тройку бороздок, а какой-нибудь большой заказ.

Палочка для биговки

Как видно на фото, первая палочка при надавливании на неё врезается в палец. А надавливать необходимо, особенно если работаете с картоном. Это вызывает болевые ощущения в пальце уже после создания пары-тройки заготовок.

Палочка для биговки

Вторая палочка гораздо удобнее, неприятное надавливание на палец здесь исключено.

Палочка для биговки

Хранить обе палочки очень удобно в специальном отсеке в доске для биговки

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
,
  1. Татьяна

    Добрый день! Как можно купить доску для биговки и сколько она стоит? Спасибо.

Ваш комментарий