Нумератор – необходимый инструмент в любом офисе

Нумератор – необходимый инструмент в любом офисе

Под нумераторами понимается простановка большого количества номеров и цифр, часто используется в работе социальных институтов: номера разных счетов, квитанций, их устанавливают по порядку возрастания. Именно, для упрощения и минимизации сил работников, просто от несерьезной работы прибегают к помощи нумераторов. В этом случае, чтобы не утруждаться и избавить работников от ненужной автоматической работы, необходимо приобрести нумератор.

Что же собою представляет нумератор?

Нумераторы относятся одним из многочисленных и необходимых видов полиграфической машины, предназначением которого является нумерация, простановка чисел, маркировки или других отметок на всех возможных предметах. Чаще всего, услугами таких машин пользуются компании, деятельность которых связана с разными печатными материалами: производством и распространением бланков, чеков, бумаг, документации и т.д. Функция простановки необходимой цифры на нумераторе принадлежит специальному ядру, на котором есть все необходимые числа. Благодаря этому приспособлению, становится легко проставлять нужные метки на различной продукции из металла, пластика, дерева и бумаги.

Классификация и основные типы

Классифицировать эти оборудования необходимо для четкой ориентации в деле нумераций и для выбора нужного Вам нумератора. Существуют различные типы и виды нумераторов. Чаще всего встречаются вид — ленточных нумераторов (ручной нумератор). С помощью ленточного ядра, все модели отличаются простотой и являются довольно удобными в использовании. Главным отличаем ленточных нумераторов — это очень низкая цена, что поднимает их популярность среди  большинства покупателей; Если Вам нужно четко проставить специально указанный одинаковый номер, лучше всего подойдет ленточный нумератор. Этот механизм является самым примитивным в использовании среди всех видов нумераторов. На его ядро, которое Вы поворачиваете рукой, натянута резиновая лента с выпуклыми цифрами — вот и вся хитрость работы нумератора. Так и получается выставление необходимой комбинации чисел, которыми штампуются нужные документы. Для четкого изображения — нумератор необходимо опустить в штемпельную подушку с красками. Между собой они отличаются высотой шрифтов до 1,8 см и по количеству разрядов, максимум которых достигает 12-ти. Датер — аналог структуры ручного нумератора, который проставляет одну и ту же заранее заданную дату. Бывают датеры, имеющие свободное поле и автоматическую оснастку.

Самонаборные и самоокрашивающиеся устройства

Самоокрашивающиеся — базируются на основе автоматической оснастки. С помощью нанесения чернильного оттиска они нумеруют конверты, квитанции, разные бланки. Простое использование самоокрашивающихся нумераторов обеспечивает встроенная штемпельная подушка с ручным переключением барабанов с цифрами. Существуют также универсальные — самонаборные нумераторы с текстом, которые способны не только нумеровать, но и ставить текстовые записи. В нескольких моделях таких нумераторов предусматривается разноцветная подушечка, которая разрешает выбирать цвет для даты и другого текста.

Нумератор – необходимый инструмент в любом офисе

Автоматические нумераторы

Как правило, автоматические нумераторы чаще всего используют в офисах, компаниях, на предприятиях и в помещениях типа складов. Функция изменения и выбора цвета цифр — главное преимущество и достоинство автоматических нумераторов.Нумератор автоматический не нуждается в ручной переустановки номера. Он делает это за Вас: меняет предыдущий номер на один вперед автоматически, после каждой нумерации.  Как и в ручных нумераторах, он оснащен большим количество цифр и выбором необходимой высоты шрифта. Числа автоматического нумератора ставятся по порядку, после каждого оттиска, но есть версии нумераторов, в которых возможно настроить простановку самым удобным для Вас образом, чтобы он проставлял не по порядку, а после двух, или более нажатий. Такие нумераторы не имеют больше восьми разрядов, и применяются там, где требуется сквозная нумерация – чтобы проставлять номера на квитанциях, билетах, бланках и других аналогичных документах.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , ,

Ваш комментарий