Металлическая печать-пломбир

Металлическая печать-пломбир

Пломбир – это печать, используемая для опечатывания помещений, замков, товара и других важных объектов для обеспечения их безопасности. Оттиск оставляется на сургуче или пластилине. Опечатываться могут сейфы, двери офисов и кабинетов, особых помещений, шкафов с документами на то время, когда работники покидают помещение на обеденный перерыв или на ночь. Изготовление металлических печатей-пломбиров актуально для организаций, которые часто проводят опломбирование помещений.

Металлический пломбир – это печать с гравировкой, которая используется для опечатывания дверей, сейфов и шкафов при помощи пластилина или сургуча. Сама печать помещается в корпус из металла или жести. Среди силовых структур распространён вариант металлической печати на кольце для ключей. Такое устройство удобно, долговечно и надёжно. Специальное кольцо для ключей делает хранение такой печати  более удобным. Сам пломбир изготавливается из латуни или дюралюминия. Печати для сургуча часто снабжаются деревянными рукоятками для удобства.

Диаметр металлического пломбира составляет от 1,5 до 3,5 сантиметров. Размер, как правило, варьируется в зависимости от того, что им собираются опечатывать. Наиболее распространены пломбиры с диаметром 2,5 сантиметра. Изображение на пломбире – это, чаще всего, фамилия ответственного лица, код, название организации и другая информация. В центре обычно расположен символ помещения и порядковый номер.

Опломбирование с помощью металлической печати-пломбира производится следующим образом: на двери устанавливается крепление – проволока или шпагат, а на косяке – чаша с пластилином. Когда работник покидает помещение, то производит его пломбировку, когда же помещение открывается, то нить вытаскивается, и оттиск нарушается. Оттиск на пластилине подлежит восстановлению, только необходимо периодически добавлять пластилин в чашу. Чтобы оттиск было видно лучше, можно предварительно смочить пломбир водой.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий