Датер – неотъемлемый предмет любого делопроизводства

Датер – неотъемлемый предмет любого делопроизводства

Под аббревиатурой «датер» понимается штамп, который имеет постоянные или сменные поля. По всему периметру у датера есть свободное поле, на котором, как правило, числится какая-либо постоянная информация. По требованию производства или какого-либо другого необходимого случая данные на подушке, которая расположена по центру устройства, можно в любое время поменять. Эта подушка состоит из прорезиненных специальных лент, на которых нанесены цифры с обозначением дня, месяца и года, в четырёхзначном формате. Благодаря специальному механизму, а именно выступающим колёсикам, при прокрутке штампуется выставленная дата. При нажатии на датер сверху формируется окрашенный оттиск. Такое устройство получило широкое применение, потому что очень простое и не прихотливое в применении и работе.

Области применения устройства

В настоящий момент датеры можно встретить в большинстве фирм офисного типа. Они являются «завсегдатыми постояльцами» в почтовых и банковских сферах деятельности, крупных фирм и транспортных предприятий. В современном мире наверно вообще мало осталось компаний, которые не использовали бы это устройство для нанесения своего логотипа и другой информацией на нужные документы. Датеры сравнительно лёгкие и удобные в использовании. Они могут быть выполнены в пластиковом или металлическом корпусе.

Разновидности датеров

Приведём примеры основных типов устройства и рассмотрим, чем каждый из них отличается. У ручного датера изменение даты или номера выполняется путем вращения колесика, который встроен в ленточный механизм. Датер в автоматическом исполнении представляет собой устройство, которое в автоматическом режиме позволяет штамповать оттиск даты в независимости от типа поверхности. Такое изобретение значительно ускоряет процесс работы. Самонаборный датер даёт возможность не только выставить требуемую дату, но и позволяет набрать любой текст. Причём, внесении изменений не влечёт никаких последствий, а замена происходит по мере необходимости. Для того чтобы  размещать в свободном поле необходимую информацию прибегают к помощи датера со свободным полем, у которого принцип работы может быть как ручной, так и автоматический. Самым распространённым и качественным считается датер компании trodat. Такие устройства не имеют механизма самоокрашивания, поэтому для их применения требуется штемпельная продукция.

Все вопросы по поводу статьи Вы можете писать ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
, , , , , ,

Ваш комментарий