Изготовление и печать самокопирующихся бланков

Изготовление и печать самокопирующихся бланковСамокопирки – это подшивка из нескольких одинаковых шаблонов документов, которые отпечатаны на специальной бумаге. Все то, что наносится на первый листа бланка, копируется на последующие. Как это происходит? Красящие микрокапсулы находятся на оборотной стороне верхнего листа, на лицевой стороне среднего листа нанесен коалин, фиксирующий краситель. При написании на бланке микрокапсулы разрушаются и впитываются в следующий лист, окрашивая его. Данная технология экономит время посетителей и сотрудников компаний при работе с различными документами (накладными, чековыми книжками, полисами, билетами, бланками заказов, счетами и т.д.).

Обычно самокопирующиеся бланки состоят из 2-4 слоев, бывает и большее количество – до 10 слоев. Стандартные форматы: от А6 до А4. Бумага для самокопирок бывает разных плотностей и 5 стандартных оттенков: желтый, розовый, зеленый, голубой и белый. Изготовление и печать самокопирующихся бланков проводится на офсете или ризографе (в случае небольших тиражей). При работе с некоторыми документами (залоговыми билетами, договорами и т.д.) самокопирка печатается с 2-х сторон. Бланки скрепляются с помощью специального клея. Заполнять их можно с помощью матричного принтера или вручную. Также их можно перфорировать и нумеровать.

Самокопирки могут быть изготовлены с элементами фирменного стиля компании, что прекрасно дополняет имидж организации.

Печать самокопирующих бланков обычно выполняется за 3-7 дней в зависимости от тиража. Как и в других типах полиграфических услуг, возможна и срочная печать. Как правило, стоимость печати самокопирок рассчитывается исходя из заданных сроков, тиража, количества слоев, цветов и размеров.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:

Ваш комментарий