Бумага для фотокниги

Бумага для фотокниги

Как превратить листы бумаги с красивыми отпечатанными фотографиями на них в фотокнигу? На этот вопрос отвечает уникальная разработка  инновационная бумага с технологией FlexBind®. С ее помощью вы сможете изготовить фотоальбом или фотокнигу с плоским раскрытием. Эта гладкая бумага обладает высоким качеством, она предназначена для цифровой печати, а по краям листа расположены гибкие ламинированные шлицы.

Таким образом, фотокниги, которые были созданы на основе бумаги с подобной технологией имеют очевидное достоинство: при раскрыты фотокниги на какой-нибудь странице мы видим разворот, который раскрывается горизонтально на 180°. Это происходит благодаря листам, перегибающимся вдоль ламинированного шлица. Такая технология позволяет воспроизводить, например, панорамные изображения, которые переходят с одной полосы на другую, а также обеспечивают практически неоспоримое совпадение частичек изображения. С определенного расстояния вы даже не заметите, что изображение располагается на двух листах бумаги.

Возьмем обычную технологию скрепления на таких изображениях, которые проходят через корешок: часть изображения вы не увидите, так как она уходит в этот корешок, а лист производит впечатление волны и ухудшает восприятие сюжета. В связи с этим приходится ровнять листы и портить корешок, чтобы получше рассмотреть картинку. Пара подобных деформаций погубит корешок.

Печать фотокниг сейчас является очень популярным и востребованным направлением в мире современной полиграфии. Спрос на услуги подобного рода растет с каждым днем. Все больше потенциальных заказчиков хотят заполучить такую фотокнигу. Таким образом, желание компаний, занимающихся полиграфией, иметь в арсенале такой бизнес также растет. Даже недорогая цифровая машина в наше время вполне способна обеспечить весьма приличное качество печати. Однако перевоплощение отпечатанных листов в красивую фотокнигу, которая оставит хорошее впечатление об изготовителе, а также мнение о добротном продукте удается сделать не всем. Легко изготовят фотокниги различных конструкций и видов крупные типографии, которые оснащены серьезным послепечтным оборудованием. Частным цифровым печатным салонам такая работа покажется более сложной.

Профессиональное послепечатное оснащение позволяет переплетать книги действительно качественно, однако стоимость его может превышать стоимость обычных цифровых машин для печати во много раз. Большинство печатных салонов, а также цифровых типографий не может позволить себе такое оборудование. Но от этого желание изготавливать фотокниги у многих из них не угасает.

Технология FlexBind® реально позволяет намного улучшить качество фотокниг для их восприятия, а также упростить процесс изготовления переплета. Хотя и переплет с помощью клеевого бесшвейного крепления, и с помощью шитья проволокой является весьма достойным, если дело идет о раскрывамости и прочности. Существуют и другие технологии скрепления не совсем полиграфического плана с использованием зажимов, винтов, металлических планок и прочего. Также можно упомянуть потетрадное шитье нитками как альтернативу бумаге с технологией FlexBind®. Здесь задействована сложная обработка блока, и подобный способ скрепления как правило небольшим типографиям, а также цифровым салонам недоступен.

Можно выделить следующие особенности и достоинства бумаги с технологией FlexBind®:

1. Бумага имеет высокое качество и предназначена специально для использования в цифровой печати. При разработке инновации были учтены нюансы, связанные именно с ней.

2. Шлиц изготовлен из высокотемпературного ламината. Он делает доступным использование его в печке печатающих устройств.

3. Шлиц позволяет наносить на себя краску или же тонер, которые отлично держатся на нем.

4. Несмотря на шлиц, толщина листа остается прежней, что имеет значения при распределении печатного давления в сфере полосы контакта.

5. Предназначена бумага для двухсторонней печати, которая является более предпочтительной.

Читайте также:

Поделись ссылочкой:
  1. Смирнов Сергей

    Добрый день!
    Спасибо за статью о технологии Flexbind.
    Но на фото представлены книги на обычной бумаге.
    Я мог бы предоставить Вам фото книг по этой технологии в разном исполнении.

    Как с Вами связаться?
    Тел., mail?

    моб.(915)485-56-11 Сергей.

Ваш комментарий